INDUSTRIA ALIMENTICIA

Preservantes

Un preservante, es una sustancia que inhibe la propagación de microorganismos tales como bacterias y hongos. Estos productos son utilizados para prolongar la vida útil de los productos.

Preservantes

Dentro de los insumos que provee Quimatic a la industria chilena, podemos encontrar los siguientes:

Benzoato de sodio

Es un preservante que actúa principalmente como bactericida, aún que también como fungicida en medios ácidos. Es utilizado principalmente en productos como:

  • Vinagres.
  • Bebidas carbonatadas.
  • Jugos de fruta.
  • Pickle.
  • Mayonesas
  • Otros.

Sorbato de Potasio

Es la sal de potasio del acido sórbico. Es usado para preservar comida de colonias de hongos y levaduras. Las aplicaciones de este preservante son las siguientes:

  1. Vinos.
  2. Productos Cocinados.
  3. Quesos.
  4. Carnes y frutas deshidratadas.
  5. Higiene personal.
  6. Otros.

Propionato de Calcio

Es una sal orgánica formada por la reacción de hidróxido de calcio con acido propiónico. Es usado para preservar una gran variedad de productos, algunas de sus aplicaciones son las siguientes:

  1. Industria de la panificación.
  2. Productos horneados.
  3. Carne procesada.
  4. Leche.
  5. Otros.

Quimatic provee más agentes antimicrobianos y conservantes, por los cuales usted puede consultar, contactándose con uno de nuestros ejecutivos.

 

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